Caramelos de morcilla

25 febrero 2014

Hoy abrimos nuestra cocina particular: os invitamos a Chez Conchy, el espacio de recetas de La Sierra con Estilo. Hecho con amor (y con gusto) desde Alpedrete. Y comenzamos con una receta sencilla y sabrosa: caramelos de morcilla.

caramelos de morcilla (4 de 10)Dificultad

Baja

Ingredientes

– Un paquete de masa para empanadillas (el tamaño de las obleas puede ser pequeño o grande, es mejor el grande)

– Una manzana (la variedad es indiferente, según gustos)

– Una morcilla de Burgos

– Una cucharada de aceite de oliva

– Un huevo

Preparación

caramelos de morcilla (3 de 10)

1. Pelamos la manzana y la partimos en cuadraditos, lo más fina posible.

caramelos de morcilla (5 de 10)

2. Ponemos el aceite en una sartén y vamos salteando la manzana a fuego medio para que se vaya ablandando pero sin quemarse.

3. Le quitamos la piel a la morcilla y la deshacemos.

caramelos de morcilla (6 de 10)

4. Cuando la manzana se ha ablandado echamos la morcilla en la sartén y la salteamos junto con la manzana, siempre a fuego medio. Lo dejamos entre ocho y diez minutos dándole vueltas de vez en cuando. Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego.

caramelos de morcilla (7 de 10)

5. A continuación vamos rellenando las obleas. Ponemos una cucharadita de relleno en el centro y las envolvemos sobre sí mismas dándoles la forma de un caramelo.
caramelos de morcilla (8 de 10)
6. Los vamos colocando en la bandeja del horno que previamente habremos cubierto con papel vegetal.
caramelos de morcilla (9 de 10)
7. Cuando  tengamos todos los caramelos preparados, batimos la yema del huevo y los pintamos con ella.
caramelos de morcilla (10 de 10)
8. A continuación introducimos la bandeja en el horno, que previamente habremos calentado a 180ºC, hasta que se doren.
caramelos de morcilla (11 de 10)

¡A disfrutar!

caramelos de morcilla (12 de 10)
chez conchy
Por Conchy G-Pecellín
Ilustración: Juan Iranzo



2 comments

  1. Que buena pinta!!!! Perfectos para una noche de pinchitos, un aperitivo o lo que se presente y si es en buena compañía mejor, felicidades chef conchi

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