Pescadilla al horno

19 marzo 2014
Sencillo, sano y rápido. Así es el plato de la semana en Chez Conchy: pescadilla al horno. ¿Gustáis?

Dificultad

Baja

Ingredientes

 

pescadilla al horno– 1 Pescadilla de pincho (puedes utilizarla de otro tipo o incluso filetes de merluza congelada)
– 3 Tomates de rama
– 2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Queso rallado
Pan rallado
Sal
Perejil

Preparación

1. Le pedimos al pescadero que nos limpie la pescadilla, le quite la espina y nos la prepare en filetes.

pescadilla al horno
2. Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas y los vamos colocando en el fondo de una fuente apta para horno. Sobre los tomates colocamos los filetes de pescadilla con la piel hacia abajo y les espolvoreamos un poco de sal.

pescadilla al horno
3. A continuación, en la batidora, mezclamos el aceite de oliva, los dos dientes de ajo y el perejil hasta que quede una mezcla muy fina. Echamos dicha mezcla en un biberón y con ella rociamos bien los filetes de pescadilla.

pescadilla al horno

4. Espolvoreamos la pescadilla con un poco de pan rallado y después con el queso rallado.

pescadilla al horno

pescadilla al horno
5. Introducimos la pescadilla en el horno a 180ºC – 190ºC durante unos 20 – 25 minutos y ya la tenemos lista para saborearla.

pescadilla al horno

En esta ocasión el queso que he utilizado para rallar ha sido uno de oveja curado, vosotros podéis utilizar el que más os agrade.

pescadilla al horno-10

pescadilla al horno

¡Que disfrutéis!

chez conchyPor Conchy G-Pecellín
Ilustración: Juan Iranzo



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