Receta de esqueixada

13 mayo 2014

La Operación Biquini no es incompatible con comer rico. Hoy en Chez Conchy os proponemos una receta sencilla, sana y con pocas calorías: esqueixada.

Dificultad

Fácil

Ingredientes

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

– 250 g de bacalao salado en un trozo

– 4 ó 5 tomates de rama

– 1 cebolla pequeña

Aceitunas negras

Aceite de oliva virgen

Vinagre (opcional)

Sal

 

Preparación

1. Ponemos el bacalao en remojo para desalarlo 36 horas antes, cambiándole el agua varias veces.
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2. Pelamos los tomates, los partimos en cuadraditos y los ponemos en un bol o ensaladera.

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

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3. Partimos la cebolla en rodajas o en juliana muy fina y la añadimos a los tomates.

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

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4. A continuación escurrimos el bacalao, le quitamos la piel y las espinas, si las tuviera, lo vamos haciendo lascas y lo incorporamos al bol con los tomates y la cebolla.

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

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5. Añadimos las aceitunas negras y lo aderezamos con aceite de oliva virgen y, si lo preferís, con un poco de vinagre (yo no le pongo vinagre, me gusta que quede más suave, pero va en gustos).

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

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6. Lo movéis para que se mezcle bien y lo probáis para darle el punto de sal ya que, aunque hayamos desalado el bacalao, siempre le queda algo de sal. Le añadís sal si la necesita y… ¡ya está lista para degustar!

receta de esqueixada la sierra con estilo chez conchy

 
chez conchyPor Conchy G-Pecellín
Ilustración: Juan Iranzo
Fotos: Prime Time Comunicación

 

 

 

 



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