Rollitos de ternera rellenos

9 abril 2014
¿Quieres comer carne de una manera diferente? Apunta bien la receta que nos propone esta semana Chez Conchy: rollitos de ternera rellenos. ¡Espectaculares!

Dificultad

Media

Ingredientes

rollitos de ternera rellenos
– 4 filetes de ternera
– 8 lonchas de bacon

– 200 grs de queso azul

– un manojo de espárragos trigueros

– una cebolleta picada

– dos zanahorias picadas

– dos cucharadas de tomate triturado

– una copa de vermut blanco seco

– dos hojas de laurel

– medio litro de caldo de carne

– aceite de oliva

– harina

– sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

1. Lavamos los espárragos, les quitamos la parte más dura y los hervimos en agua con un poco de sal. Los escurrimos y reservamos.
2. Aplastamos el queso azul con un tenedor hasta que nos quede como una crema.
rollitos de ternera rellenos
3. Le quitamos a los filetes cualquier nervio o parte grasa que puedan tener, los salpimentamos,  los aplastamos bien y colocamos sobre ellos dos lonchas de bacon y extendemos un poco del queso y colocamos encima un espárrago, lo enrrollamos y lo atamos.
rollitos de ternera rellenos
rollitos de ternera rellenos

4. Pasamos los rollitos por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

5.  En ese mismo aceite sofreímos la cebolleta junto con el laurel y la zanahoria, a continuación le añadimos el tomate triturado,  un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida y nuez moscada. Añadimos la copa de vermut y cuando el alcohol se haya evaporado añadimos el caldo y dejamos cocer como una media hora.
rollitos de ternera rellenos
6. Pasamos la salsa por la batidora, incorporamos los rollitos y los dejamos cocer a fuego medio unos 20 – 25 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Si la salsa se nos quedara muy espesa le podemos añadir algo de agua.
rollitos de ternera rellenos
7.  Los podemos servir acompañados de los espárragos que nos habían quedado del manojo.
¡¡Y a disfrutar!!
chez conchyPor Conchy G-Pecellín
Ilustración: Juan Iranzo



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