Un menú navideño para los peques de la casa

23 diciembre 2013

¿Quieres sorprender a tus hijos con un menú navideño especial para ellos? Te proponemos una serie de platos que, por supuesto, podrás personalizar a tu gusto. Siempre habrá algún ingrediente que puedas sustituir… Hemos escogido lo mejor de entre los mejores blogueros culinarios... y este es el resultado.

[tabgroup] [tab title=»El aperitivo» id=»tab1″ class=»active»]

Aceitunas verdes fritas rellenas de carne  (a través de «A qué huele mi cocina»)

aceitunas

¿A qué niño no le gustan las aceitunas? Este aperitivo seguro que triunfa. Toma nota:

Ingredientes (para cuatro personas):

– 20 aceitunas gordal sin hueso

– 150 gramos de carne de ternera y cerdo

– Media cebolla, media zanahoria y media ramita de apio

– 1 yema

– Parmesano, nuez moscada

– Medio vaso de agua

– Harina y pan rallado para rebozar

– 2 huevos y aceite de oliva

 

Elaboración:

Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén. Sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio muy picaditos. Añadir la carne (picada muy fina) y el medio vaso de agua y dejar reducir.

Tapar la sartén y cocinar los ingredientes durante media hora aproximadamente.

Incorporar a la mezcla un poco de parmesano rallado, una pizca de nuez moscada y la yema de huevo.

Triturar el relleno si vemos que no va a caber por el agujero de la aceituna. Y rellenarlas (con un palillo..con una manga pastelera..).

Una vez rellenas, se rebozan con harina, en  huevo batido y en el pan rallado.

Freír en abundante aceite hasta que estén doraditas. Escurrir en papel absorbente, salar y servir.

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Crema de calabaza  (a través de «La Receta de la Felicidad»)

crema-barquitos-IMG_1135

Ingredientes (para seis personas):

– 1 puerro (opcional).

– 25 ml de aceite de oliva.

– 1 kg de calabaza, sin piel, sin semillas y cortada en cuadraditos.

– sal.

– 150gr queso Philadelphia.

– 2 cucharaditas de curry.

– 1 lámina de pasta filo y aceite de oliva para hacer los barquitos.

 

Elaboración:

Calentar el aceite en una cazuela. Cortar el puerro y rehogar. Agregar la calabaza y la sal y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cuando hierva, bajar el fuego. Dejar cocer unos 30 minutos.

Retirar del fuego, eliminar algo de agua si es excesiva y añadir el queso y el curry. Triturar hasta obtener una crema fina.

Se mete en el frigorífico (aunque se puede tomar caliente).

Para elaborar los barquitos: precalentar el horno a 200º. Pincelar con aceite una lámina de pasta filo. Cortar en 6 rectángulos iguales. Hacer un barquito, como los de papel, siguiendo estas instrucciones. Los horneamos durante 5 minutos. Se dejan enfriar.

Nota: los barquitos sólo se echan en la crema al servirla, para que no se ablanden.

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Pastel de salmón  (a través de Pequerecetas)

pastel-de-salmon

 

Ingredientes:

– 500 gr de salmón fresco.

– 200 gr de langostinos.

– 1 diente de ajo.

– 2 huevos.

– 200 ml de nata líquida para montar.

– 6 láminas de gelatina neutra (o un sobre de gelatina en polvo).

– 3 cucharadas de aceite de oliva.

– Una pizca de sal.

– Pimienta molida negra.

– Mayonesa para adornar.

 

Elaboración:

Se ponen las hojas de gelatina en agua fría y reservamos. Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén.

Incorporamos el salmón cortado en trozos pequeños (sin piel ni espinas) y los langostinos pelados y los cocinamos.

Ponemos en el vaso de la batidora el salmón cocinado con los langostinos y los huevos, la nata, las hojas de gelatina escurrida y una pizac de sal y de pimienta y trituramos bien.

Vertemos la mezcla en un molde, lo cubrimos con papel transparente y se guarda en el frigorífico (al menos dos horas). Luego se decora con mayonesa.

 

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Bombones con chispa (de Raquel Bermejo, a través de «Petit-On»).

 bombones

 

 

Ingredientes:

– 200 gramos de chocolate para postres.

– 1 sobre de Peta Zetas.

Elaboración:

Fundir al baño María el chocolate. Mientras, se pone en un molde de silicona una base de peta zetas. Se deja templar el chocoltae y se vierte sobre los moldes. Se deja enfriar.

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Por Estefanía Esteban | eesteban [arroba] lasierraconestilo.es 



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